Klasse2000 - Schulhomepage der Josef-Anton-Rohe-Grund-und Mittelschule Kleinwallstadt

Klasse2000

Grundschule

Die Josef-Anton-Rohe-Grundschule ist seit Jahren zertifizierte Klasse2000-Schule.

Hier erfahren Sie sie alles rund um das Projekt Klasse2000.
Vorallem würden wir uns freuen, wenn Sie die Patenschaft für eine Klasse übernehmen würden. Für nähere Informationen sehen Sie sich bitte den Film an.

Mit Klasse2000 und seiner Symbolfigur KLARO erfahren die Kinder, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. Frühzeitig und kontinuierlich von Klasse 1 bis 4 lernen die Kinder mit Klasse2000 das 1x1 des gesunden Lebens – aktiv, anschaulich und mit viel Spaß. Lehrkräfte und speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. So entwickeln Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Ziele

• Kindern ist es wichtig, gesund zu sein und sie sind überzeugt, selbst etwas dafür tun zu können.

• Kinder kennen ihren Körper und wissen, was sie tun können, damit er gesund bleibt und sie sich wohl fühlen

• Kinder besitzen wichtige Lebenskompetenzen: z.B. mit Gefühlen und Stress umgehen, mit anderen kooperieren, Konflikte lösen und kritisch denken.

• Gesund essen & trinken

• Bewegen & entspannen